Тебе скажу, капризный гений

Ну что, капризный гений,
Твои строки хороши.
В них радость, свет и умиление,
И грусть, и страсть, и боль души.

Но, скажи, ты, не тая,
В  чем же смысл бытия?
И как мне мир познать земной,
Пока не труп, пока живой?

В строках ты пишешь мир велик,
Что в нем ты мудрости постиг.
Гласит твоё стихотворение,
Что мы - Творца лучшее творение.

Коль это так на самом деле,
Так что ж мы рушим всё кругом?!
Порой же нас умнее звери,
Они не губят всейный дом.

И что же мы им подражаем?
Кто орлу, а кто и льву.
Мы богов их почетаем,
И натянутою держим тетеву.

Велик сей мир, я это знаю.
И в нём грешит лишь человек.
Законы Божьи нарушая,
Стремится в бездну он из века в век.

Тебе скажу, капризный гений,
Твои стихи подчас верны.
Быть может мы и лучшее творение,
Но этим самым мы слабы.


Рецензии