Я видел таинство крещенья..
Однажды на рассвете у плещущей волны
Я видел таинство крещенЬя.
Скрещая руки на груди нагая дева заходила
в воды омовенЬя.
***
Волна плескалась на песок смывая след
<оставленный на милость>
И был от неба глас,и чудилось на диво:-Азм есть Я!
***
А дева груди прижимая всё глубже двигалась вперёд;
И расступались воды,и тешились в молчанЬи
весёлый блеск волны и грозный террикон.
***
А дева шла по дну,как посуху;
Струя касалась наготы.
Исцеловав святые ноги бежала прочь!
А ветер,ветер власы бередил.
***
Крадучись сгущались небосводы;
Заря шепталась тихою помолвкой
И плакал ветер диву вопреки..
***
Однажды на рассвете Я видел таинство крещенЬя..
(утр. зарисовки,дача 29.08.22г.)
Свидетельство о публикации №122083000166