Простота

Леон Бакст

ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НАРОДОВ. - БОЖЬИ ДЕТИ!
ДРУГОЕ ДЕЛО,
ЧТО,
ЕСЛИ ЧТО И НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ.,
ТАК ЭТО
ИНФАНТИЛИЗМ И ГЛУПОСТЬ.,
ГЛУПОСТЬ
И...
ЭТО ВЕЧНОЕ СТОЯНИЕ "У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ".,
КОГДА, ЕСТЬ ТОЛЬКО "Я И ТЫ!"

ЗДЕСЬ.,
АСКЕТЫ-БОГОУГОДНИКИ.,
А ТАМ.,
МЕЧТЫ,
МЕЧТЫ,
И ЕЩЁ РАЗ, МЕЧТЫ..,
ПОНТЫ,
ПОНТЫ,
И ЕЩЁ РАЗ, ПОНТЫ!
КРИК НЕМОТЫ.,
КРИК НЕМОТЫ
И ЕЩЁ РАЗ., КРИК НЕМОТЫ.,
                - ПРОСТОТА, - ЭССЕНЦИЯ КРАСОТЫ.!


Рецензии