нефть-вода

­как­НЕФТЬ-ВОДА
==============
"Нефть-вода",
Я в ней, "гость",-
-и "плутаю незнаньями",...
Мостовая, "серая",
"Чёрный" канал,...
В продолженьи дороги,..."подножьем тупик",...
И пути дале нет...
...
Только тёмная, "мшылая полынья",
И тенёта,...
...
И "пОнырь болотная",...
...
В ней,
В таинственной глубине,
В самом дне,-
-нечисть всякая,...
...
И лишаИ,...
...
"Нелюдь,...бяка немытая",
Тишь, да полночь кругом,...
...
Только "стонет болото",...
Пока, эта "жуть", "продолжением ужаса",-
-"заселяет его этажи",...
...
Злость,...
И "золото ночи",-
-"падУчие",...звёзды с небес,...
...
Ветер "мусорный", центр Петербурга,...
...
И "нелюдей воплощение",-
-в стенах, красного кирпича...
"Мощи сОхлые",-
-"ведьмы деревья",...
Будь, проклят тот день,
Когда "поезд зелёный",
Меня в этот город, привёз...
...
"Центр забвенья", и "знания чушь",
И "болото желаний",...
...
Неясные звуки, "пустые слова",...
...
Остров здесь, "обладания памятью",...
...
Место,-
-носит, "название злое",-
-Голландия Новая,...***
Старый, мрачный,...заброшенный-
-склад лесной,...
...
На "избитом",-
-"кирпича красного",...
Острове,...
...
PS...
***1)там сейчас центр отдыха и развлечений,...наверное это правильно, и так было надо...
но "особое очарование", прелесть мрачной запущенности, это место,...потеряло...
***2)оно довольно сложное по ритму, но зато с кучей "аллитеры",...
см сайт "Изба-Читальня", там с голосом...ссылка в шапке страницы моей...
=================


Рецензии