Пересохший колодец

               _
Тот колодец в войну
Сотни раз пересох,
И от мертвой тиши
Редкий житель оглох!

В нем ни капли воды,
Нет уж очень давно!
Враг на землю шагнул,
Льется кровь как вино!

Слышен вой, бабий вой,
Безутешная боль!
Навсегда их мужей
Здесь отыграна роль!

Опустеет очаг,
И на бабьих плечах
Будет груз тех забот,
Через них ее дух силу вновь обретет!   
31.05.22


Рецензии