Для чего мне весь этот простор?
Мир и людей в этом мире любя,
Я чаще теперь обращаюсь к Богу,
Чтоб постичь не только самого себя.
Кто я? И что я? И чем отличаюсь,
Скажем, от этой улитки простой?
Рад я чему? И о чем я печалюсь?
И для чего мне весь этот простор?
Стал я мудрее... В моем пониманье
Бог есть Природа, ее естество.
Только в законы природы вникая,
С Богом ты вдруг обнаружишь родство.
Ну а в любви нет законов и правил,
Словно в театре – и рай тут, и ад...
Бог в этом море нам вех не расставил,
Так что приходится плыть наугад.
Свидетельство о публикации №122083000149