Осеннее солнце

Солнце нехотя вставало,
Летом, видимо,устало.
Медленно ползло по крышам,
Поднимаясь выше, выше.

То за тучкой укрываясь,
То, смущённо улыбаясь,
На мгновенье ослепляло,
Выпрыгнув из одеяла.

Вот за ветку зацепилось,
Мельком в окнах отразилось,
Загляделось,потянулось,
Окончательно проснулось!

Ожило, зашевелилось
Все, что с солнцем пробудилось.
Радостно запели птицы,
На кустах роса искрится.

Там созрело, тут поспело;
Лето быстро пролетело,
Осень щедростью пленяет.
Звери время не теряют.

Мышки норки утепляют,
Заготовки пополняют.
Кто не может улететь,
Все спешат - к зиме успеть.


Рецензии