Шепот музы

               _
Поэту ласково до гроба
Шептала муза на ушко!
О если б знал, он, что судьбину
Прожить ту будет нелегко!

О если б знал! да толку чуть,
Ведь он ее не выбирал!
Он лишь тащил ее как груз,
Над всем иной здесь генерал!

И он шагал послушно в ногу,
Как те, что так же как и он
Листу с пером свой срок отдали,
Земной, но божий батальон! 
28.05.22


Рецензии