Карина. 27. 08. 22 Верея. Берег Протвы

Карина. 27.08.22 Верея. Берег Протвы.
Все реки текут,
Это многим известно,
Причём – сверху вниз, и никак не иначе…
Ты снова нашла
Интересное место,
И это сродни полноценной удаче!..

Прозрачна вода,
И чиста, и прохладна,
Что словно купель для дитя на Крещенье –
Сравненье такое
Явилось!.. Что ж, ладно,
Поэта экспромт удостоят прощенья…

Спокойна Протва,
С лёгкой рябью зерцало,
И зелень вокруг желтизной чуть объята;
Там, где-то, у мола,
Слюдой замерцало,
А где-то в лесу, есть, быть может, опята…

Тебе хорошо,
Молода и красива,
Умеешь сказать, если нужно – ответить;
Строка над лодыжкой –
Иврита курсивы,
Она – очень кстати, нельзя не отметить.

Природа и предки
Тебя наградили,
Дары свои щедрой раздали рукою;
И душу от злобы
Людской оградили,
Чтоб стать не иной тебе, быть лишь такою!..
 
Всё в мире – твоё,
Для тебя был он создан,
И ты выбираешь в нём то, что захочешь;
Так птицы к своим
Устремляются гнёздам,
Стремись, и своё положенье упрочишь!..

Изысканный вкус,
Интуиция, гордость,
Талант ощущать, трезвый ум не неволя,
В тебе – вполовину –
И мягкость, и твёрдость,
Эмоций вулкан и алмазная воля.

Мгновение длилась недолгая съёмка,
Ты словно сродняешься вдруг с водоёмом!..
Цепочки серебряно-тонкой тесёмка
И текст на иврите – судьбы окоёмом.
30.08.22 утро


Рецензии