Прощался август

Надеялась, что всё мне лишь приснилось,
Поверить в это духу не хватало:
Пакеты стаями за окнами кружились -
Их с листьями по ветру разметало.

Прощался август,вопреки природе,
Жарой невыносимой и ветрами.
Привычки нет у нас к такой погоде,
Но сами виноваты. Сами. Сами!

Природу уважать мы разучились,
Она такой же платит нам монетой.
Смешала карты -сразу возмутились:
-Где зимы? Где весна? Ну что за лето?

Пора опомниться!Вокруг взгляните.
Зачем срубили то, на чём сидели?
Зачем разграбили свою обитель?
Оставшись без неё - осиротели.


Рецензии