Тебя, упавшего, поднять
Безумной стала ночи гладь.
И листья клёна с веток рвались
Тебя, упавшего, поднять.
Смерть ринула, прервав дыханье,
И взор погас, канув во тьму.
Ты весточкой ко мне прощальной
Явился с голубком к окну.
И я смотрела грустным взглядом
В твои печальные глаза.
О, брат, хоть раз побыл ты рядом,
И много так в тиши сказал.
Ты снился мне в ночи кромешной,
Я помню тёмный силуэт.
В объятьи тёплом лунной тиши
Мне был приют дан и совет.
Я шёпот слышала дыханья,
Ты был живой, сегодня — нет.
Ты вместо длинного прощанья
В моей груди оставил след.
29.08.2022
Свидетельство о публикации №122083000136