Сердца отзываются свято

Опрятный, красивый мужчина, обрадовал радостью глаз,
Детей у калитки встречая, всмотрелся улыбкой светясь.

Проведать любя приезжаем, родных с нетерпением ждёт.
Уходят волненья, тревоги, родитель радушно зовёт.

Приветливо в дом приглашает, обедать приезжих гостей;
Признается ласково родненький, вместе гораздо вкусней.

Позднее попаримся в бане, проникнем усладой мирской.
Пропарится веником тело, живя благодатью земной.

Отзывчивый, чуткий, надёжный, заботливо оберегал.
Причастность впрямую успехам, любовью давно доказал.

Покладистым нравом, сердечный, главенствует в нём доброта.
Ударно работал, жил честно, почёт ветерану труда.

Умел помогать безотказно с открытой творящей стезёй.
Гордился детьми, восхищался, счастливец ценимый женой.

Смиренной душой обнимаем, отрадно целуем отца.
Сердца отзываются свято, божественным светом Творца.


Рецензии
Очень радостно читать такие слова об отце, о близких! простое земное, но такое необходимое счастье! Всего Вам доброго, Анатолий!

Надея 2   04.09.2024 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Надея, за визит и доброжелательный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   05.09.2024 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.