Руми. Напев стрелой, когда рубоб как лук

Тире зи камончаи рубоби бичахид,

Напев стрелой, когда рубоб* как лук,
Кольчугу плоти пробивает нам для мук.
Взгляни, как сердце разрывает каждый звук,
Когда напев стрелой приносит боль разлук!

*Струнный музыкальный инструмент.


Рецензии