Любовь-забытое предание

Ты мраморное изваяние,
Как статуя Венеры холодна.
Моя печаль, моё страдание,
Полыни горечь для меня.
Любовь кометой пронеслась,
Исчезла в мироздании,
Мгновением была, звездой для нас,
Бедой нагрянувшей и наказанием.
Но я по-прежнему с тобой
Рассвет в безмолвии встречаю,
Смирился с переменчивой судьбой,
Тебя ни в чём не обвиняю.


Рецензии