Связь
с телефонным стареньким столбом.
Оба мы бродяги, непоседы,
и не любим поприща с толпой -
норовим сбежать за горизонты,
забрести в неведомую даль.
Впрочем, у столбов свои резоны,
гонит их не то чтобы нужда,
а, сродни людскому, чувство долга:
достучаться, Слово донести.
Люди любят ворковать подолгу,
сплетничать и поджидать вестей.
Траверсы, раскинув, днём и ночью
держатся столбы за провода,
чтобы не пропасть по одиночке,
если рядом друга не видать.
В этом мире лучше топать в связке.
Провода - страховка на разрыв.
Заплутать, споткнуться и увязнуть -
запросто, а одному - в разы.
Спросите: о чём была беседа
двух одеревеневших от слов?
Старый столб совет дал напоследок
прежде чем… мы все пойдём на слом.
Наши связи… путы и конвои -
хочется порой порвать в клочки,
но когда, как ветрюган, завоешь,
в проводах запутавшись, учти,
что от одиночества спасенье
теплится до коли Слово в толк.
Между нами… между нами всеми
должен пробегать незримый ток!
__________________________
(*) траверсы - располагаемые поперёк столбу крепёжные конструкции, на которых посредством фарфоровых изоляторов фиксируются провода; каждая жила - отдельная телефонная линия.
Свидетельство о публикации №122083000113