Лик

Эта бездумная потеря,
На осень нечего пенять.
Кто из нас первый хлопнул дверью
Теперь не вспомнить,  не понять.
Мы растерялись, потерялись,
Жизнь поглотила суета,
Когда в последний раз встретились
Ты мне сказала: "Простота!
Ты весь такой не современный.
Деревня, проще не сказать,
И тебе нужно непременно
Мир современный показать.
Я поведу тебя в мир светский,
Всё расскажу, всё покажу".
Но быт закончился советский,
Жизнь прочертила нам межу.
Вся наша жизнь - одно мгновенье,
Фотон в потоке бытия,
И ты пришла словно видение,
Как сказка детская моя.
Я рад, что эту сказку встретил
Пусть на мгновенье, пусть на миг,
Смотри, как радуются дети
Увидев в водах солнца лик.
Они бегут к нему навстречу
Поспешно, все до одного,
А лик волшебный так далече,
Здесь отражение его.


Рецензии