Не всё потеряно!

(По Ярославе Грес)

Шла женщина через дорогу,
В пакете яблоки несла.
Вдруг тот пакет на переходе
Порвался. Яблокам - хана!
  Машины давят их нещадно.
  В расстройстве женщина стоит.
  И тут остановился рядом
  Недорогой автомобиль.
Мужчина вышел из машины,
Три целых яблока нашёл
И женщине отдал, с улыбкой
Сказав: "Всё будет хорошо!.."

Не всё потеряно, ребята!
Вон, шаурмист знакомый мой
Сегодня как пятак сияет.
"Эй, что за радость, дорогой?"
  "Я в институт прошёл, ты слышишь?
  Теперь студент я! Веришь, нет?"
  "Да, это шаг серьёзный в жизни.
   Конечно, верю я тебе!.."

Раз, возле мусорного бака,
Толпились кошки и коты:
Их супом дед кормил из банки,
В которой был когда-то сыр.
  Дед по-мужски им суп сварганил:
  Там целой плавала морковь;
  Картошка - крупными кусками...
  Довольней не было котов!..

Когда я слышу:"Всё пропало!",
То вспоминаю день один,
Как с дочкой полугодовалой
Мы на осмотр к врачу пришли.
  Как гром: у дочки - порок сердца!
  И операция нужна.
  А дочь мне "пела" свои "песни",
  В ладошки хлопала сама...
Прошло шесть лет. Теперь я знаю:
Не всё потеряно, пока
Есть солнце утром; ближний рядом;
А за зимой идёт весна!..

Наталия Михайлова 879
28 июля 2022 г.


Рецензии