Лучик солнца лежал на столе

В аккуратно зашторенной комнате,
Лучик солнца лежал на столе,
Говоря через щёлочку,
- Полноте!
Не пристало сидеть во мгле.
Ни к чему эта грусть во мраке,
Право, стоит ли так хандрить?
Проводя свои дни в полумраке,
Если можно в ответ светить.
Пусть не солнышко и не фонарик,
Тают дни, словно воск свечи,
К вечной ночи упорный странник,
Есть теплее, чем солнца лучи.
Не ворчи и меня послушай,
Это вовсе не блажь и не бред,
Согревают они людям души
Дарит их сердца доброго свет.
Словом ласковым или улыбкой,
Разливается в души тепло,
Пусть другое, не жарит так шибко,
От него миру тоже светло.
Оно греет, но не опаляет,
Дарит радость и даже боль,
Пусть немного, но унимает,
Такова его светлая роль.
В аккуратно зашторенной комнате,
Лучик солнца лежал на столе,
Говоря мне, как будто бы,
-Полноте,
Проживать жизнь не стоит во мгле.


Рецензии