Лишь день на спад...

                Не исчезаем мы с земли,
                Мы в ней навечно остаёмся...
                Стас Осенний


Лишь день на спад - златой буран
По неухоженным аллеям,
И вновь у тьмы со мной роман,
Но не с поэтом - лицедеем.

Бреду я с нею в тишину
Полей, сумятицу восходов,
Где лямку тяжкую тяну,
Она всё жёстче год от года.

Ведь окунаясь в мир тоски,
Глаза тускнеют и слезятся,
И снег ложится на виски,
И листья клёнов золотятся.
 
И листопад потом в окне,
И хладный дождь с небес суровых,
И что-то мерзкое извне
Сумятиц, мыслей бестолковых.

Но час придёт - душа в разбег,
А умирающее тело,
Во мглу, в холодный синий снег,
В могильный саван чёрно-белый.
 
Тут повезёт кому, или
На милость божию сдаёмся...
Не исчезаем мы с земли,
Мы в ней навечно остаёмся.



 


Рецензии