Сосед и друг

Нет жалости во мне,
Нет даже злости,
Ко мне давно не ходят гости.
Сосед и тот пропал.

Наверное опять
Нарвался с кем-то на скандал.
И телефон его молчит,
Потом он скажет голова болит.

И что б его я пожалел.
Возьмём бутылочку, нальём,
Присядем как всегда вдвоём.
Хороший Паша человек,

Одна беда, что денег нет.
А может это хорошо?
Пропил бы всё
И помер бы давно.

А так мы с ним друзья
И за грибами ходим иногда.
Мечтаем посетить Анапу,
Вот только денег маловато.

17. 03. 2022 год
Герман Колесов


Рецензии