Руми. К Владельцу Сердца моего пришёл я на мазор

Рафтам ба сари гури карими  дилдор,

К Владельцу Сердца моего пришёл я на мазОр,*
И над могилою его цветник пленил мой взор!
И землю я просил: «Пусть будет твой призор
Любимому по Судный день как до сих пор!»

*Кладбище у шиитов.


Рецензии