Шустик

Мурлычный кот с усатой мордой
Провел пушистой головой,
Хвостом прошёл ещё немного
Царапнул лапой озорной.

Запрыгнул быстро, чуть вальяжно,
Сначала лапы в ввысь тянул,
И на коленях двухэтажно,
Свернув калачиком уснул.

Не тронь его - ругаться будет,
Иль оголит лениво клык.
Потом проснется и к посуде,
Начнёт бодаться словно бык.

Швыряет шумно туалетом,
Кидает в стороны лотка
И возмущается при этом
Пища чуть-чуть, едва слегка.

Котяра есть! Чего ж, котяра!?
Ну что с него еще возьмешь?
Хоть и на вид совсем не старый,
Но он ворчит ядрёна вошь.


Рецензии