Тревожен сон и неглубок...

Тревожен сон и неглубок-
Толпой несёт по коридору…
Край неба, словно, потолок,
Молчанье. Не кричу, не спорю.

Душно. Со всех сторон сдавило,
Пошёл в обратную людей поток,
Несёт меня неведомая сила,
И стал не виден неба потолок,
И темнота глухая наступила.

Вожу рукой, волнуясь, по стене-
В потёмках, тщетно, ищу дверь…
Ощущаю в сердце боль во сне,
И душит, давит темнота, как зверь.

И слышу собственный вдруг крик.
Проснулась… И рука моя болит...
И горяча моя постель…
Куда, зачем во сне искала дверь?


Рецензии