Рыжий щенок

И поселился во дворе -
Почти у дома,
Рыжий щенок,
Боится всё и даже -
Грома.
Он сам не ведая про то,
Ещё не зная,
Уже боится наперёд
И громко лает.
Однажды кот к нему пришёл,
- И так уверенно идёт! -
Сел на минутку.
Щенок решил здесь наперёд -
Останусь в будке!
А кот почувствовал в усах,
Что может много!
Остался рядом ночевать,
Прям у порога.
Щенок вдруг разом позабыл,
Что было страшно,
И что, он мал!
Но а душой-то он отважный.
А раньше он ещё не знал
Про то как будто.
Свою отвагу и оскал
Он прятал в будке.
И вдруг он вышел,
Сам того не понимая.
И зарычал!
И так отчаянно залаял.
И вдруг подумал:
Ну сейчас, ещё минутка!
Я покажу коту тогда,
Такую будку!
Но кот привстал,
Ему наскучил этот вой.
Закрыл глаза щенок,
Молчал и думал:
В бой!
Подумал даже он тогда:
Про план свой давний.
- Возьму кота и покажу,
Кто в доме главный!
Но кот заботы позабыл,
Пока проснулся:
Пока зевнул,
Пока поел,
И потянулся...
И думал кот:
Вот если я пораньше встану,
Дадут мне хлеба с молоком
Или сметаны!
И кот всё ближе подходил,
- Хороше дело!
А у щенка в глазах
Белело и темнело.
И пронеслись в глазах
щенка зима и лето.
А у кота переживания иные:
- Вчера какие были чудо-отбивные!
А в прошлый вторник,
Что за скверные котлеты!


Рецензии