Дарьюшка
Снова к памяти забывчивой
обращаюсь: «В этом дне
миловидной и улыбчивой
сохрани её во мне…»
И рука, свечу держащая,
дрогнет. Из моих глубин
на тебя, в гробу лежащая,
наплывёт российский гимн.
Голос твой отважно-девичий
киноплёнки сохранят!
Август, от жары желтеющий,
завершит святой обряд.
Розы в лапах подорожника –
их навек оставят тут.
Как же плачут вместо дождика
Мариуполь и Бахмут*,
Докучаевск и Еленовка
в сонме мёртвых тополей...
Нет! Рыдает вся Вселенная
по кровиночке своей.
…Средь друзей твоих, у краешка
общей боли постою.
Обними крылами, Дарьюшка,
с неба Родину свою…
*г. Артёмовск /с 1924 — 4 февраля 2016 гг.; с 20 мая 2023 г./
Свидетельство о публикации №122082900748