Август 22

Разошелся нынче август
Щедро дарит жаркий день,
Солнце в мареве томится
И прохладу дарит тень

В буйных парках и аллеях
В тихих скверах и садах
То в тени плакучей ивы
На серебряных прудах,

Но скребёт в душе крамола
Жаркий август невпопад
На пороге, дама осень
С ней дожди и листопад

Наготу, отменит холод,
Радость жизни, хмурый день
И ловлю себя на мысли,
Мы не ищем больше тень

Заползём, как мухи в щели,
Чтобы зиму переждать,
Я мечтаю в новой жизни
Перелетной птицей стать!
 


Рецензии