Лето августом к закату
С лёгкой грустью памяти о нём.
Трав подсохших запах ароматный -
Ворожит на осень ясным днём:
Нежит свежесть утренней прохлады,
Росы в травах - искрой серебро,
Светом нитей рваных звездопады,
Да густым туманом полотно.
Дни, теплом лаская, всё короче,
Облаками небо пишет гжель.
Отдыхает речка длинной ночью,
Не гостить, хозяйкой - осень в дверь.
Берега ликуют алым цветом
Кисточек калины над водой,
Бьёт, с усердием, морзянку где-то
Пёстрый дятел - завтрак ищет свой.
Дуб могучий пораскинув ветви,
С сединой листвы, всё ж меценат,
Дарит нам прохладу сказки этой,
Плотной тенью, взятой на прокат...
Свидетельство о публикации №122082907454
Новых удач...
Ольга Давыдова Андрис 16.10.2024 04:00 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 16.10.2024 11:04 Заявить о нарушении