Цацки

1.
Не знаю,  кто и как решит,
Хоть существуют всякие работы,
Страдание вдохновению не вредит,
Но убивают мелкие заботы.

2.
Увы,  но в жизни часто так бывает,
Пусть кто-то и привык,  а кто-то лишь вздыхает,
Что воробей себя орлом считает:
И клюв,  и крылья есть,  и в небе он летает.

3.
Подумал я,  в затылке поскребя,
И не нужны тут мелкие подробности:
У тех,  похоже, вера есть в себя,
Кто чётко осознал свои способности.

4.
Конечно,  разум не возьмём взаймы,
Но в состоянии даже грустном, пошлом,
Планировать на вряд ли сможем мы,
Если застряли где-то в своём прошлом.

5.
Возможно,  это верно не для всех,
А у кого-то,  может, в браке наболело:
Лишают женщины свободы только тех,
Кто толком и не знает что с ней делать.


Рецензии