Тора дана для царского воспитания

Многие заповеди Торы  помогают выработать терпение , самодисциплину , доброту , веру , сострадание , благодарность. особенно это связано с днями счета омера , когда исправляется вся система качеств души. Но и в другие дни также эта работа не прекращается .
 Суббота со всеми ее алахот требует осознанности и внимания к деталям .
Заповедь седьмого года -вырабатывают  терпение и веру что вся земля принадлежит Г-споду и Он ее полный правитель .
 Заповедь кидуша - терпение - не бросаться сразу за стол , а сказать кидуш , сделать омовение рук и сказать браху , а в конце снова благословить .
Заповедь отделения десятины от дохода - вырабатывает благодарность Творцу , и сострадание к ближнему.
Заповедь изучения законов о чистоте речи - вырабатывает осознанность к каждому слову ,сдержанность в речи .
Заповедь кашрута - самоограничение и дисциплину .
 Заповедь скромности вырабатывает чувство постоянного Б-жественного Присутствия. и трепет перед небесами .
 Алаха в целом - детальный еврейский закон - правила царского этикета . НЕ подобен стол царя столу слуги . Достоинства царского сына проявляются в большом и малом . Слава Б-гу за воспитание нашего народа . 


Рецензии