дорога в детство

Вот мы и отправились
В детство, кто куда...
Юный любит палубу, старый поезда,
Ну а если рельсами по воде ни ни,
Хоть понтон наводится, до темна возни.
Вот и сомневаешься, может полететь,
В небе встретить радугу,
На неё присесть,
Заглянуть как с мостика, не темна ль вода,
Потревожить джойстиком прежние года.
Юность беспокойную встретить как зарю,
С червячками, с плесенью, словно сыр Дор Блю,
Много всяко разного память теребит,
В детство бы отправиться, тянет как магнит.
За окном проносится столбовая тень,
Только не угонишься, мысли набекрень,
Лишь одна извилина не торопит путь,
Это след от кепочки навевает грусть.
Кружится и падает пожелтевший лист,
Киноплёнка крутится, но устал артист,
Уползает детство в ночь,
Как на волю уж,
Помечтал и полно, притомился уж...
21.07.2022.


Рецензии