Нет начала, нет конца

Сколько пройдено дорог,
сколько неизведанно,
Но и близко ты не смог
Распознать, что сделано.

Скоро может быть уйдешь,
Может и не скоро.
В книгах пишут только ложь,
Как и в приговорах.

Правда где-то между них,
Но краев не видно.
Допишу и этот стих -
Выйдет не солидно.

Говорят, что время нас
Изменяет, лечит,
Только сбился мой компас:
День сменяет вечер,

Вечер переходит в ночь,
Ночь проходит утром,
После день опять точь в точь,
Снова серый Урбан.

Говорят, все что не смерть
Делает сильнее,
Но земли холодной твердь
Каждым вожделеет.

Жизнь сменяется другой,
Множится подобие.
Был вчера ты молодой -
Завтра лишь надгробие.

Говорят, лови момент,
Но и он уходит,
Как такой вам аргумент:
Мы никто средь многих.

И когда ты, мой юнец,
Осознаешь это -
Не печалься, что конец,
Ведь начала нету.

Сколько пройдено дорог,
Сколько берцев стоптано,
Посмотри на след от ног,
Встань на миг, как вкопанный.

Скоро может быть уйдешь,
Может и не скоро.
Этот стих - он тоже ложь,
Как и весь наш город.

Скажешь, знаю, депресняк,
Нет, сейчас с улыбкою:
Этот пройденный этап
Назовут ошибкою.

Нет, реально мне смешно,
Я смеюсь раскатисто.
Дописал и хорошо,
Могу снова запросто.

Тайных смыслов не ищи,
Без метафор пишется.
Сам себе варю борщи,
Лучше, проще дышится.

Сколько будет впереди
Ям и косогоров,
Но не повод - не идти
Каждый встречный шорох.

Нет начала, нет конца,
Значит, в середине
Черты этого лица
Заточу в картине.

И пока могу идти
Без причины, повода
Тем, кому не по пути
Что, ж прекрасно, здорово.

Буду долго я шагать,
Можно ль верить чуду?
Не дано мне это знать,
Значит просто буду.


Рецензии