Древо Сфирот
Наглядная основа мирозданья.
Вот плод, добры вы или злы,
От Дерева, запретного, Познанья.
На вид бесхитростный шаблон,
Охватывает все сферы бытия.
Вне времени, несоздан он,
Он начинает и заканчивает "я".
Десять планет соединяют
Пути, которых двадцать два,
Где каждая собою представляет
Вселенную. Отдельная глава.
Первые три, как есть - Единство,
Другие ж, остальные семь,
Гермеса истиноприимством
Обласканы, приведены на земь...
Пути, суть, Буквы и Арканы,
Колес полузабытый алфавит.
Играя, покорили страны,
Напомню: Алфавит творит.
Священники, Мессии и Пророки
Отсюда подвиг начинали свой.
Познавши токи и истоки,
Соделались ключом воды живой.
Здесь самое сердце Каббалы,
К Единому открыта дверца.
Добры ли времена иль злы,
Здесь всех религий сердце.
------------------------
* Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122082907044