А что мешает доиграть?..

На http://stihi.ru/2022/08/27/6557

Неправда всё, что одиночество
Есть панацея от любви,
Любви всегда всем очень хочется,
Ты самому себе не лги.

Одиночество ведь не поможет
Тебе любимую забыть,
Тоска по коей просто гложет,
И без неё тебе не жить.

Достойна только сожаления,
Неспетая, увы, любовь,
И я того же буду мнения,
Ведь без любви прокиснет кровь.

Спрошу я только лишь тебя,
Что песне той сейчас мешает?
Как часто мы молчим, любя,
Причины же никто не знает.

Не запирай же свои чувства,
И в степень возведи любовь,
Она всегда сродни искусству.
Свою мы в ней играем роль.

И если роль не доиграл ты,
То локти незачем кусать,
Коль мы отнюдь не бюрократы,
То роль ту стоит доиграть...

Осень жизни пусть не помешает,
Дуэту двух влюблённых душ,
До срока на зиму не намекает,
Лишь прогремит бравурно туш...

ЭМКАЭР        29.08.2022


Рецензии
Осень жизни вообще ничему не мешает. А уж любви тем более.
Но вот дочитается ли роман? Может лучше "оставить недочитанный роман в парке на скамье".

Галина Тишкова   10.03.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Но что же останется у ЛГ, если роман останется недочитанным?
Одиночество?! С теплом, М.

Михаил Райцын   11.03.2023 10:43   Заявить о нарушении