Листья падают

Листья падают. Нет, не осень.
Жарко очень и мало влаги.
Солнце – щедростью – сыплет горсти
Света, так что не в силах сладить
С этим натиском август. Нам бы
Чуть прохладней и чуть дождливей:
Сердце плавится. Только, правда,
Это всё до того, как хлынет
Влагой, холодом и туманом
Осень в окна, а дальше лето
Будем ждать с нетерпеньем. Странно...
Ожиданиями согреты,
А могли бы искать событья
Независимо от погоды.
И без всяких «А нам бы...» быть и
Наслаждаться любви свободой.
А могли бы без всяких «если»,
«При условии...», «вероятно»
Удивляться и дню, и месту,
И сомнениям даже, внятно
Объясняя свои тревоги
И желания зная точно...
Нам бы с летом лишь по дороге.
Очень хочется… Очень… Очень...


Рецензии