осенний вальс

Раз, два, три. Дворник метлою взмахнул.
И горку листьев с газона взметнул.
Как партитуры листы, в облаках,
Голуби сели на проводах.
Кошки мяукают где-то на крыше,
Почти распеваясь, то громче, то тише.
Как оркестровая яма весь двор,
И зрители смотрят уже из-за штор.
Вальсируя, кто-то бежит из подъезда,
Чтобы дождаться трамвая отъезда.

Раз, два, три. Падают листья кружась.
Желтым ковром на земле становясь.


Рецензии