Иван Купала
В Иван Купала горит костёр.
Легенд красивых у нас немало,
В легенды верим мы до сих пор.
В Иван Купала, гласит легенда,
Как только в небе луна взойдёт,
Не упустить бы того момента,
Красиво папоротник расцветёт.
Купальской ночи цветок волшебный,
Чудесной силой он наделён,
Тот, кто отыщет цветок заветный,
Удачей будет не обделён.
Июльской ночью, в Иван Купала,
Когда девчонкой ещё была,
И я заветный цветок искала,
Искать искала, но не нашла.
В славянский праздник, Иван проказник
Сказал зачем-то: Цветёт раз в год!-
Какой же Ваня ты безобразник.
Теперь я знаю: Он не цветёт….
9 июля 2022г.
Свидетельство о публикации №122082906883