Какое небо

Какое небо! Как изменчиво и вздорно!
То в белых облаках, то сумрачно покорно!
То в тучах чёрных, без единого просвета,
То в розовых тонах, зефирного рассвета…

А может быть пустым, без облаков кудрявых,
А может быть огнём, из всполохов кровавых…
А может в перьях белых, прозрачных, легкокрылых!
Загадочных, и праздных, и может быть строптивых…

Какое небо!  Как изменчиво и вздорно!
А ночью в звёздных снах, пугливо, беспризорно…
И облака уснули в бескрайних снах галактик,
Создатель не дремал, даря небесный праздник!


Рецензии