Разбитое сердце

Прошло, отболело, в разлуке забыто,
Огонь нашей страсти давно не горит,
И сердце разбито, тобою разбито,
Разбитое сердце уже не болит.
Ты мою верность безжалостно бросил
С холодной золою, потухший костёр,
Лишь снится ночами дождливая осень,
Да память терзает меня до сих пор.
Зачем, для чего ты шутил и смеялся,
И много мне ласковых слов говорил?
Зачем, для чего ты в любви объяснялся,
Простое, стальное кольцо подарил?
Напрасно ждала я тебя под рябиной,
Напрасно встречала холодный закат,
А утром, при встрече, неверный любимый
Отвёл торопливо растерянный взгляд.
Без объяснений ушёл, не простился,
Как видно другая тебя завлекла,
Подруга сказала: твой милый женился.
Что ж ты любовь удержать не смогла?-
На свадьбу явилась незваная гостья,
Пришла без истерик, дешёвых угроз,
В подарок вручила рябиновы гроздья,
Стальное колечко да капельку слёз.
Что было, то было, прошло, отболело,
Залётное счастье лови не лови.
В другого влюбилась, так сердце велело,
Ведь сердце не может прожить без любви.
21 июня 2022г.


Рецензии