Тормоза
Без поддержки известного автора,
Мы решали вопрос с тормозами,
Чтобы ехать в светлое завтра.
Чтоб колодки не терли ступицы,
Не сочилась жидкость из шланга,
Чтобы все, согласно инструкции,
И еще - предсказаниям Ванги.
Чтоб на спусках крутых не несло,
В буерак, не помеченный в карте,
Чтобы нам наконец повезло,
Порулить, чтоб позволила Партия.
Кто-то крикнул, нарушив спокойствие:
"Тормоза нам, придумали трусы!",
Вовлекая, меж тем, в мордобойство,
Партизанский отряд белорусов.
Кто-то жёлтый, с глазами узкими:
"Дайте нам, тоже, быстрой езды,
Мы ведь так то, практически русские,
Приобщились посредством мзды."...
Незаметно надвинулась ночь,
Свет Луны проникал в оконца,
Мы нашли, что нам может помочь,
Взяв в дорогу пару эстонцев.
Свидетельство о публикации №122082906811