Бывает в августе...

Бывает в августе такое  каждый год,
Когда один обычный день неуловимо,
Разбавив осенью привычную картину,
Меняет времени течение и ход.
Ещё тепло, но не палит нещадно зной.
Повсюду зелено, но дышится иначе.
И дождь теперь, являясь в гости, плачет,
Тоскуя словно над опавшею листвой.
Горят костры вокруг и в воздухе горчит,
Жизнь подчиняется осеннему укладу.
Над лесом дымкой расстилается прохлада.
И он, в торжественном предчувствии  стоит.
Река смолкает, плавно ток замедлив свой,
Сентябрь крадучись ступает по тропинкам,
В лучах сверкая серебрятся паутинки,
Мир замирает наслаждаясь красотой.


Рецензии