Осень появилась

Лету надоело зваться летом –
В осень запросилось вдруг оно.
И, поверишь, с нынешним рассветом…
Глянь скорей в открытое окно.
             В новом одеянии природа:
             В светло-жёлтом рощи и поля.
             Изменилась нынче, видишь, мода –
             Прилетела с тучей, загодя.
Небо раскололось бирюзою.
День с утра прохладой задышал.
Воздух задушевною строкою
Чистотой, свободой наслаждал.
             Сущий мир во многом изменился.
             Это проявляется во всём.
             Куст калины песней к небу взвился.
             Кедр, что в шишках, малость потрясём.
Осень в бесконечно синих далях
Спелость обнажила напоказ.
А её изящность в мерных гранях
Совершенством поражает глаз.
             Окунуться в сказке безмятежной
             Силится единая душа.
             Любоваться прелестной одеждой,
             Восторгаться нужно, не спеша.


Рецензии