Укрой меня светом...

Укрой меня светом 
Звезды предрассветной.
Пусть колют меня
Иглы острых лучей.

На этой планете
Лишь птицы и дети
Умеют летать
Наяву иль во сне.

Комет корабли
От звезды до земли.
Играют на струнах
Неистовой бури.

Поведают звезды
Для тех, кто их спросит,
Как их корабли
В чёрных волнах тонули.

Укрой меня волнами
Томными, сонными.
Тебе всё подвластно:
И звёзды, и ветер

И может быть снова
Услышу я Слово
И буду парить,
Как умеют лишь дети.

29.08.2022


Рецензии