Я метался в плену искушений
блудных помыслов не исчерпать
много было любовных волнений
разве мог я тогда всё познать.
Я метался в плену искушений
и от соблазнов не мог устоять
много было сладострастных влечений
был я молод и не мог я понять.
Развенчал меня возглас прельщений
грешный разум свой мог покорить
отошёл я от всех отчуждений
верность мыслей своих укрепить.
И вселилась в меня та премудрость
Божий глас я услышал с небес
я отбросил мирскую всю глупость
меня зовёт повелитель чудес.
Воскресил меня дух просветлений
Я в заоблачном мире живу
помогли мне желанья стремлений
во спасенье я к Богу иду
.
Вот вошёл я в мир утешений
вокруг меня расстилается май
полон чувств Божьих всех я творений
вижу я как расцвёл светлый Рай.
Свидетельство о публикации №122082906643
Божий глас для всех звучит с Небес,
Но не все желают Его слушать!
Видно по душе им больше бес,
С ним им нравится всю землю рушить.
С пожеланием благословенного вдохновения.
Гула Валентина Ивановна 11.09.2022 09:28 Заявить о нарушении