Синий огонь

[Сборник "Чётки мага", бусина 40]


Как же я от глаз твоих рыдаю
Под напором синего огня,
Словно лёд тысячелетний тает
В многомерной глубине меня!

Словно закипают океаны,
Синими волнами окатив,
Кровь, бушуя, заживляет раны,
Все воспоминанья оживив

О дорогах, пройденных в разлуке,
Сотнях тысяч километров зла,
Где, не ощущая твои руки,
Я как будто вовсе не жила

И как будто вовсе не любила,
Хоть и думала, что это так.
Вспоминая всё, что я забыла,
Вижу глаз твоих сейчас я знак,

Безупречный синий указатель,
Вмиг спалил он всё, что есть не ты,
Маяком сияя, как Создатель
Света самого из темноты!

И теперь я вижу ориентиры,
И как бабочка лечу на них,
Чтобы вознестись из антимира
В мир твой, синепламенный, живых.

@Ольга С.
29.08.2022, 19:26


Рецензии