Дуэль была твоим венцом

Дуэль была твоим венцом,
Итогом жизни, вдохновения.
Застрелен зимою ты глупцом-
Конец, конец твоим творениям.

Рука глупца не дрогнула тогда,
Ведь думал: суд правый совершает,
А в дом великого поэта пришла беда:
Любимая жена стенает и рыдает.

Власть веселилась, плакала толпа,
В последний путь поэта провожая,
И все забыли сразу про глупца,
А славили поэта, его стихи читая.

Твое божественное слово,
Как свежая вода в пустыне,
Читаем и вспоминаем снова,
Они ведь актуальны ныне.


Рецензии