Дети остались одни

Дети остались одни и шалили,
Банку с зеленою краской открыли...
Краска красивая: "сочная зелень",
Стали зелеными руки, колени.

Скатертью белой накрыт чистый стол.
Далее краска попала на пол -
Речка зеленая к краю течет!
- Мама увидит и нам попадет!

Скажет, что дети у мамы - неряхи!
Дети напомнят, про мамины страхи!
Уж не отмыть им диван, полотенце.
В страхе хватаются мамы за сердце!
 
Помните, взрослые, детский искус -
Им интересно попробовать вкус:
Уксус и землю, шерсть от хвоста!
Выкрасят пол, себя и кота!

Прячьте от деток таблетки и краску,
Спички, бутылку с сомнительной смазкой.
Станьте чистюлями, рядом же дети!
Нет ничего их дороже на свете!


Рецензии