растечься по кефальному лицу

растечься по кефальному лицу,
под аурой щетинистой уснуть,
и волосы накручивать на палец,
пока дымит аэрозольный блеск, 
из уст вскипает бугорок, и треск
его пульсирует, нащупывая ткани.
подвздошных и лохматых этих стен, 
и мир сочком спаять в кольцо колен,
ладонью обуглить перченый воздух.
вонзить тоску, и тренирую мышцу,
вдыхать тяжно и выдыхать на вышиб,
густые, смоляные гроздья. 
и верить календарному листу,
воспоминания обращать в листву,
и тать вершить над бездной серобокой.
пока ты жив, раскатист, как гарпун, 
развёрстываешь над ободочком лун,
и жмёшь педаль неистощимых легких.
все над тобой - хохлатый дым встаёт,
как эпилог, вожак и как пилот,
нанизывает смуглость поцелуев.
подвластна вся цинга, прощен укол,
табачной таверной облаков
летит, ничком прищурясь, аллилуйя.   

5 августа 2022


Рецензии