Ночи мои горстями клюют сопранные

Ночи мои горстями клюют сопранные
Нотные одеяла небес сизой саванны,
Бог над пюлитрой горбит, подкашливая,
Выгоняя из языкастой пиалы звездную кашу.
И она рассыпается вдоль, столбом, налетом, 
Манной крупой, бисером сращенным в хохот,
Вот - отзвенят, отжгучат, отшвырят наземь
Неизбывную игру большоногих пауз.
И отпетый мотив - расколится и исчезнет
Безликостью зоркой и походкой Терезы,
И замолчат скважины, смолкнут брегеты,
И пластилиновый шар, и то, чего нет и
Снова станет нечем. Тишина. Пустошь.
 
Утро. Раскосый свет. Тишина. Подушка.

15 августа 2022


Рецензии