На улице прошлого
В четверть оплошного
Вырвал полог - звук.
Тембр заиканный,
Пионными бликами,
Выпал гортанно - тут.
Уйти не нарочно бы,
Уйти по хорошему,
Сминая оплот лба.
Испарины дынные,
Слизала бы длинная,
Кующая молотьба.
И бурь подъязычное,
Дыхание мифичное,
Дыхание - в никуда.
В никуда никудешное,
Уходят развешивать
Фосфорные имена.
Был - пальцеобразный,
И был - безобразный.
И многотакой был.
И все они - мертвые,
Вмя’ты в аорту,
Обезображены в пыль.
Плывут мои мальчики,
Беззвучно сколачивая
Молитвенную зыбью.
И прошлого крошево,
Над ними - полошиться,
Когда я им снова - пою.
15 августа 2022
Свидетельство о публикации №122082906442