Быль иль небыль?

На опушке возле речки
Потеряла ты колечко
В лодочке катались вы,
Вот и рухнули мечты.

Кто колечко там найдет,
Тебя замуж заберет,
Причитала бабка тихо,
Прогоняя ночью лихо.

На растущую луну,
Вижу я тебя одну,
В платье белом у реки,
Кольцо нашли там рыбаки.

Сваты, сваты у крыльца,
Ведут под руки молодца.
Из под кепки чуб тугой,
Парень очень молодой.

Там за свадьбу спор зашел,
Ведь богатый к ним пришел,
Стали выкуп предлагать
И невесту прославлять.

День назначили для свадьбы,
Всполошились сразу сватьи,
Молодца не упустить бы,
Дотянуть бы до женитьбы.

Что же задумали они,
Сватьи- слуги сатаны?
Напоили молодых...
И оставили одних...

Только знает ночь одна,
В реке растущая луна,
Как колечко примеряла,
Дева парня ублажала!


Рецензии